易流张景涛十年物流平台梦

中级会员

近期,在第八届运输过程透明管理峰会上,物流领域最新运力信息服务平台“好多车”正式发布,为对接物流企业与司机的需求,给所有找临租整车的物流企业免费提供新的找车调度方式,而其创始人易流科技有限公司董事长张景涛也接受了媒体专题采访,让我们一起看一下这位物流老兵的十年物流平台梦——

问:张总您好!感谢您接受我们的采访。能否帮我们介绍一下“好多车”,让发布会现场以外的朋友也了解一下“好多车”是什么?

张景涛:“好多车”是一个运力信息服务平台,这个平台基于具有海量真实运力的运力资源池。“好多车”的作用,是为物流企业免费提供熟车圈管理、找车、竞价调度、运单可视化管理等服务,为个体司机师傅免费提供车辆状态共享、业务获取、加盟车队、信用积累等服务。其宗旨是,让物流企业找车、用车更便捷,让司机接单、运货更容易。

问:好多车”平台的发布仪式非常震撼,您的演讲非常感人。您说,在“好多车”平台的探索过程中,有过六次尝试,屡败屡战。能否说说,是什么支持您屡败屡战吗?

张景涛:首先呢,我和我的团队相信“运力信息服务平台”是物流业发展趋势所需要的一个东西,特别是在移动互联不断发展的时代背景下。其次,每个人的内心都有做一番事情的愿望,每个人都想追求和成就有意义的人生。我带领我的团队,通过身体力行和努力,来做一点对物流行业有意义的事情,并且我们相信用信息技术、互联技术来为物流做一些事情是可为的。再者,像“好多车”这类“运力信息服务平台”是个新事物,整个行业都在探索,是不可能一蹴而就的。屡败屡战,是一个探索的过程,是经验积累的过程。而且我的团队有足够的信心、耐心和毅力去坚持,去迎接挑战。

您的坚定、执着让人十分敬佩。发布会现场的氛围能让大家感受到,您和您的团队非常地热爱物流这个行业。请问,为何您如此热爱物流这个行业?

张景涛:进入一个行业,从事一个行业,是因为某种机缘巧合。我2003年前进入物流行业,刚开始是做物流企业的软件开发的,是这样的经历让我对物流行业有些了解。当时物流行业的“小、散、乱、差”,信息不对称,诚信问题严重,运作模式落后,这让我看到物流业存在广阔的发展和提升空间。随着我对行业的进一步深入了解,我越发相信,用信息技术改造物流行业,提升物流业整体运行水平,会有很多的事情可以做。

热爱这个行业,是因为这个行业的重要性和这个行业所能够提供的创业机会。在2010年以前,整个社会没有对物流行业给予像今天这样的关注度和重视程度,但物流行业又确确实实是国民经济的重要基础。而物流的具体操作却又是非常辛苦的工作,是无数的司机、民工在支撑这个行业。所以,用信息技术改造物流行业,提升物流业的整体运行水平,是利国利民利己的事情。此外,物流行业提供了很多的创业机会,并且相对其他行业而言门槛要低一些。对一个没有社会背景的团队来讲,这可能是一条艰辛但可以大有作为的创业道路。这条道路,可以解决我们的生存问题,甚至还可以成就我们不甘平庸的那一点想法和愿望。所以,我热爱物流这个行业。

问:“好多车”已经发布了,与以往六次的探索相比,“好多车”算是终于成功了,您对“好多车”有什么样的期待?

张景涛:从运营数据和用户的接受程度来讲,“好多车”比以往的探索要成熟一些,因为“好多车”是基于这些失败后的总结和积累。要说“成功了”,还为时尚早,但我们对“好多车”的前景持乐观、积极的态度。“好多车”的版本还会不断地升级,会根据运营的实践进行总结,不断迭代、更新。在前进的道路上,还会遇到各种挑战、风险,但我相信我的团队能够坦然面对,接收挑战、克服万难,不断地获得新的进展。如果要说期待,只能说,我希望好多车能够沿着比较顺利的轨道向前发展。

问:张总,您多次提到您的团队。我想听听您如何评价自己的团队?

张景涛:做企业,最难的就是培养团队。易流之所以能够走到今天,是因为易流有一支同心、同行和奋斗不息的团队。通过这些年的历练,我们的团队出现了像杨叶龙、曹方等业务骨干。叶龙在发布会上热情洋溢、激情四射的演讲,我确实感到很欣慰。把“好多车”交给这样有激情、敢拼搏的团队去执行,我对他们有信心。我们的团队有400多人,有五年以上行业经验的有100多人,在西安研发中心专门从事研发工作的有100余人。团队的成长,特别是我们干部骨干人员的成长,是推动我们的事业向前发展的关键。我相信,在公司文化的感召下,在现实的磨练中,他们定会成长起来的。我们的团队虽然年轻,但我们不抛弃、不放弃,我们有钢铁般的意志,希望是我们的!

问:从您2003年进入物流行业到现在,可以说“好多车”经过了您十年的积累。您觉得这十年您所积累的,对“好多车”来说最重要的是什么?

张景涛:很难说什么是最重要的,因为都重要,成就一件事情是需要很多种因素集合在一起,缺少任何一个因素都不行。这十年,积累了5000多家客户,服务了20多万辆车,我想这是资源上的积累。像今天的峰会,来了近千人的物流业界的朋友,这也算是一种积累。还有刚才提到的,积累了一支400多人的团队。这十年来的积累能让我个人及我们的团队对行业有更深的本质上的理解,我认为这一点非常的重要。不积跬步无以至千里,“好多车”虽然发布了,但还需要很多积累。

采访记者:李佳妮

敬爱的读者朋友:本站内容均由会员自由发布,不排除信息版权归属争议以及信息的真伪,如有冒犯请及时告知我们,我们会在48小时内进行处理。 投诉邮箱 [email protected] ;[email protected] 联系QQ:76400448,936008099

注册会员

真心顶

注册会员

很不错

注册会员

难得一见的好帖

注册会员

楼主此类内容要多发啊。

注册会员

楼主是超人

注册会员

LZ真是人才

注册会员

楼主你昨天忘记东西了。

注册会员

真心顶
[url=http://www.elslx.com/home.php?mod=space&uid=15618&do=blog&quickforward=1&id

注册会员

物流天地,好名字
[url=http://www.elslx.com/home.php?mod=space&uid=15618&do=blog&quickforward=1&id

注册会员

不错不错

注册会员

物流很辛苦,且干且珍惜。

注册会员

物流天地56tiandi好着呢

注册会员

楼主你昨天忘记东西了。

注册会员

不错不错

注册会员

楼主是超人

注册会员

很不错

注册会员

楼主此类内容要多发啊。

注册会员

楼主是超人
[url=http://www.dalestarr.com/mailer/under.html]Wholesale Cheap NFL Nike Jerseys

注册会员

楼主你昨天忘记东西了。
[url=http://www.dalestarr.com/mailer/under.html]Wholesale Cheap NFL Nike Jerseys

注册会员

楼主此类内容要多发啊。

注册会员

好帖就是要顶

注册会员

很不错
[url=http://www.jsunitrade.com/logs.html]Wholesale NFL Jerseys Online Store[/url

注册会员

不错不错

注册会员

物流天地56tiandi好着呢
[url=http://www.amf-semfyc.com/upload_revisions/2014_Cheap_Web_NFL.php]NFL Jerse

发表回复